Allgemeine Informationen

Auch im laufenden Schuljahr werden wieder TABE-Gruppen für die ersten, zweiten und dritten Klassen geführt. Der Betreuungsteil schließt unmittelbar an den Vormittagsunterricht an und wird für 1, 2, 3, 4 oder 5 Wochentage angeboten.

Montag bis Donnerstag endet die Tagesbetreuung um 17 Uhr, am Freitag um 16 Uhr.

Leistungen:

gemeinsames Mittagessen: in der Telekomkantine mit dem betreuenden LehrerInnen
Kosten € 4,00     (ab 1.1.2017 € 4,15)
gemeinsame Lernzeit: in den täglichen Lernstunden (14:30 - 15:20) geben wir den SchülerInnen die Möglichkeit, ihre Hausübungen zu erledigen und sich auf den nächsten Schultag vorzubereiten. Dabei stehen wir ihnen jederzeit für Fragen zu Verfügung.
zusätzliche Lernzeit: wenn noch Bedarf besteht, so können die SchülerInnen in dieser Zeit die noch ausständigen Dinge für die Schule erledigen (Hausübungen, lernen, lesen,...)
betreute Freizeit: Im Frühling, Sommer und Herbst gehen wir bei Schönwetter in den Schulhof.
Im Winter sind die TABE-Kinder dann im neuen TABE-Raum. dort gibt es Sofas, Sitzsäcke, Tischtennis und viele Gesellschaftsspiele.
Sportstunden: jeden Montag und Donnerstag 15.20 bis 16.10. Teilnahme ist nicht verpflichtend.
Kreativstunden: jeweils am Montag und Mittwoch von 15:20 bis 16:10

Kosten:

1 Tag
€ 88.-
70,40€
52,80€
35,20€
26,40€

Dieser Elternbeitrag wird monatlich, 10 mal im Schuljahr, mittels Abbuchungsauftrag von Ihrem Konto an den Landesschulrat für OÖ überwiesen. Ermäßigungsansuchen mit Einkommensnachweis sind möglich.

Wir sind um das Wohl Ihrer Kinder bemüht und legen Wert auf gute und enge Zusammenarbeit mit Ihnen.

Änderung der Heimgehzeiten

• Sollte Ihr Kind zu einer anderen Zeit als ausgemacht nach Hause entlassen werden, bitten wir sie, das im Voraus in schriftlicher Form bekannt zu geben.
    Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie, diese Information ausnahmsweise nicht ins Mitteilungsheft, sondern auf einen eigenen Zettel zu schreiben.
  • Sie können Ihr Kind natürlich auch persönlich am Nachmittag von der Schule abholen.
  • In Notfällen telefonisch Kontakt mit dem Sekretariat aufnehmen: 0732/778170